bet赌博网gm777.top是一家集bet赌博网,bet赌博网,bet赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

2017年度學生十大新聞人物 吳瓊

舞蹈精靈:只問盛放,舞我所愛

    初見吳瓊,是在一間靜謐的休閑吧里,燈光溫暖而又舒適。坐在我們對面的吳瓊元氣滿滿,活潑的像一個精靈,提起舞蹈她仿佛擁有全世界的快樂,笑意盈盈地講述著她與舞蹈的故事。

    她自幼便開始學習舞蹈,挑戰多個舞種,不知不覺間,舞蹈已經陪伴了她近十幾載春秋,十幾次寒暑。而在大學之后,吳瓊的舞蹈之路更上一層。她坦言,大學之初完全沒有想過可以把舞蹈發展得這么好。從小時候開始接受專業訓練開始,她參加了各種舞蹈比賽,也組織大家進行排練啦啦操大賽,問及她舞蹈生涯中印象最深刻的一場比賽,不是第一次參加大型比賽,不是拿下國賽一等獎,“當然是凌晨在黑池舞蹈大賽當觀眾啦!”說這話時天真的神情掛在她的面龐,就像是第一天穿上芭蕾舞裙的小女孩一般單純快樂。越優秀越謙卑,她印象最深的不是自己初次領獎時的興奮,而是第一次參加國際舞蹈時見到了更優秀的舞者,她從不認為自己跳的多么好,她始終相信要學習的還有很多,前方始終道阻且長。

    每一次壓腿,每一次劈叉,每一次旋轉,每一次起跳,都成為了她隱形的翅膀。日復一日,年復一年的訓練,除了身上各處大大小小的淤青,吳瓊的身體也產生了不可恢復的傷痛。

    點點熒火,匯聚成光。她的簡介上,大大小小的獎項,國家級、省級、市級、校級,關于跳舞,她一直都是全力以赴。7歲就開始學習跳舞,在同齡孩子玩耍的時候,她在忍耐疼痛壓腿;在本該放松的周末,她在練舞房一遍又一遍完成每一個舞姿。當被問及她,是否感到疲倦或勞累時,她只是甜美的微笑著告訴我們,直到現在,她的生活仍被安排得很滿,最想去的旅游也一再被擱置,但是,她同樣感謝這些付出。正是因為那一段又一段不為人知的艱難時光,才造就了她如今在舞臺上的完美演繹;正是因為那一個又一個疲乏辛苦的周末,才豐富了她原本平淡的人生。她堅定地告訴我們,付出一定會有回報,她的所有努力不會被白白浪費。是的,她盡力在發光,用一次次的努力,點亮了自己人生更璀璨的模樣。

    在杭州比賽時,吳瓊結識了國際排舞大師Sam,之后在老師的推薦下,有幸參加了我國首次排舞國際培訓并在2018年考取到國際排舞教練員證以及國際排舞裁判員證?!皺C會永遠是給有準備的人,”被無數人嚼爛了的一句話,吳瓊給它做了最完美的詮釋。

    關于未來的選擇,吳瓊明確地說不會以舞蹈為主業,就像報考大學時沒有專門去學舞蹈一樣?!拔艺J為大學四年時間里我可以學習一門新技能,我完全可以利用課余時間來跳舞。興趣愛好就是興趣愛好,一旦職業化就沒有那么美好了?!痹诖髮W期間,吳瓊也在英語競賽中大放異彩,屢獲佳績。她嚴格要求自己,努力提升英語水平,為將來出國深造打下基礎。她認為,選擇出國并不是看重在國外課堂上獲取的知識,而是在一個新的環境中獨自一人生活學習的歷練。

    “這么多年里,你有想過放棄舞蹈嗎?”

    “有的舞種比較難,比較吃力,但是我從來沒有想過放棄舞蹈?!?/p>

    “你是否想過沒有舞蹈的生活?”

    “這個我還真沒想過,我也真的想不出來,但是我知道,如果沒有舞蹈,我就沒有這么快樂?!?/p>

    點點喜歡,聚成熱愛?;蛟S我們從小都會學習一門額外的才藝,但大多是被家長逼著極不情愿的來到了補習班,很少有人能主動的告訴家長,我喜歡它,我想去學習,我想主動去做這件事。吳瓊就是這樣,不同于別的被家長威逼利誘去學習的小朋友,她喜歡跳舞,并且愿意花費自己的時間把它做好。她說:“我想象不到如果自己的人生中沒有舞蹈是什么樣的,它已成為我人生中不可或缺的一部分?!彼龔男”憬弑M全力跳好每一次舞蹈,沒有放松的周末,一直受傷的腳腕,練舞之后的渾身酸痛,對于這些經歷她只是笑笑,她輕快的說:“因為我喜歡跳舞呀!”那個笑容里,洋溢出滿滿的幸福,因為喜歡所以值得,因為深入靈魂的熱愛,所以所有艱難都變成了一笑而過。正如《無問西東》里的那句臺詞,行你所行,愛你所愛,聽從你心,無問西東。

    王小波說:“不愿清醒,寧愿一直沉迷放縱;不知歸路,寧愿一世無悔追逐?!蔽蚁?,這就是吳瓊對于舞蹈的態度。余生很長,希望她永遠是初見的精靈,快樂是終身奮斗的目標,要和喜歡的一切在一起。

(學生記者:朱夢迪 蘭雅慧 侯博雅)

bet赌博网