bet赌博网gm777.top是一家集bet赌博网,bet赌博网,bet赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

學校(科學院)召開實驗室安全檢查及危險廢物專項整治會議

 9月11下午,學校(科學院)召開實驗室安全檢查及危險廢物專項整治會議。副校(院)長曹茂永主持會議并講話。各學院、安全管理處、科研處、后勤保障處、實驗室與設備管理處等部門負責人及相關人員參加會議。


 曹茂永在講話中指出,實驗室安全關系到學校的安全穩定,是學校教學科研工作順利開展的基本保障。他提出三點要求:一是要提高政治站位,各部門、單位要全面貫徹落實習近平總書記關于安全工作的重要指示精神,“樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想”,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,不斷增強抓安全的思想自覺、行動自覺,建立嚴密的安全工作責任體系,壓緊壓實安全責任,層層傳導安全壓力,切實做好實驗室安全工作。二是要按照通知的要求和時間節點,認真做好實驗室安全自查自糾和危險廢物整治工作,要針對本學院學科、專業特點和需求,完善實驗室管理規范和實施細則,通過建章立制有效管控實驗室危險因素,以查促改,徹查徹改,不斷提升實驗室安全管理水平。三是各相關職能部門、學院要密切配合、齊抓共管,防止各類實驗室安全事故的發生,確保各項安全措施落到實處,為教學、科研工作的順利開展,為學校的事業發展提供安全保證。


會上,實驗室與設備管理處負責人傳達了《山東省教育廳關于開展教育系統實驗室危險廢物專項檢查和整改工作的通知》精神,對如何做好學校實驗室安全檢查和危險廢物專項整治工作進行了詳細部署并提出具體要求。


bet赌博网